Mentions légales

Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Tellus l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : M Frederic BEAUPRE  – M Francois MAUUARY – SCP (Société Civile Professionelle) au capital de 200 100,00 € – 39 PL ST THIEBAULT 57000 METZ
Numéro SIRET : 832 430 086 00013
Créateur : Idée Ad
Responsable publication : M Frederic BEAUPRE – M Francois MAUUARY – 08 92 97 62 62
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Idée Ad – contact@idee-ad.fr
Hébergeur : OVH – 2 RUE KELLERMANN – 59100 ROUBAIX

Profession Réglementée : La profession d’avocat est une profession réglementée. Me Mauuary et Me Salque sont inscrits au Barreau de Metz. Me Souman et Me Beaupré sont inscrits au Barreau de Thionville. La SCP TELLUS Avocats est inscrite au Barreau de METZ (Cabinet Principal), avec un Cabinet Secondaire inscrit au Barreau de Thionville.

N° de TVA Intracommunautaire : FR50 832430086

Adresse email de contact: contact@tellus-avocats.fr

N° de téléphone de contact: 03 87 21 89 61

Limitation de responsabilité

Ce site web contient des idées, des écrits et des documents originaux qui appartiennent à la société TELLUS Avocats (sauf précision contraire). La SCP TELLUS Avocats se réserve les droits de propriété intellectuelle sur ce Site Web et son contenu.
Ce Site Web a été développé comme un service offert par TELLUS Avocats à ses utilisateurs. Comme tout autre service, en dépit de nos efforts, les informations fournies sur ce Site Web peuvent devenir obsolètes au fil du temps. TELLUS Avocats décline toute responsabilité quant à l’exactitude ou l’exhaustivité ou l’utilisation de, ni accepte encourir une quelconque responsabilité ayant trait à la mise à jour des informations contenues sur ce Site Web. TELLUS Avocats se réserve le droit de changer ou de supprimer ou de modifier le contenu de ce Site Web à tout moment sans obligation d’en informer quiconque. Ces documents et informations sont fournis « TELS QUELS » SANS GARANTIE D’AUCUNE SORTE, EXPLICITE OU IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S’Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER OU D’ABSENCE DE CONTREFAÇON. En raison des progrès et des développements commerciaux en cours, les informations de ce Site Web peuvent ne pas toujours être complètement actualisées et, pour cette raison, ces informations sont fournies sur la base de « TELLES QUELLES ».
NOUS NE FOURNISSONS AUCUNE GARANTIE, NE FAISONS AUCUNE DÉCLARATION ET NE PRENONS AUCUN ENGAGEMENT EXPLICITE OU IMPLICITE À PROPOS DE TOUT CONTENU DE CE SITE WEB (Y COMPRIS, SANS LIMITATION, LA PERTINENCE, LA CRÉDIBILITÉ, L’EXACTITUDE, L’EXHAUSTIVITÉ OU L’ADÉQUATION POUR UN USAGE PARTICULIER DE CE CONTENU OU LE FAIT QUE LES RÉSULTATS QUI POURRONT DÉCOULER DE L’UTILISATION DU SITE WEB SERONT SANS ERREUR OU FIABLES).

Vous acceptez que l’utilisation de renseignements obtenus ou téléchargés à partir ou à travers ce Site Web sont à votre entière discrétion et risque.
Rien sur ce Site Web ne doit être interprété comme l’expression d’un conseil, d’un avis, d’un opinion ou la formulation d’une recommandation ni ne devrait être invoqué comme fondement d’une décision ou action.
Dans la mesure permise par la loi, TELLUS Avocats décline expressément toute responsabilité pour toute perte ou dommage direct, indirect ou consécutif subi par l’Utilisateur de notre Site Web ou en relation avec l’Utilisation, l’incapacité d’utiliser, ou les résultats de l’utilisation de notre Site Web, tous les sites qui lui sont liés et tout matériel affiché sur celui-ci, y compris, sans limitation, toute responsabilité pour (i) la perte de revenus ou de profitss, (ii) la perte de chance, (iii) la perte de contrats, (iv) la perte d’économies anticipées, (v) la perte de données, (vi) la perte de clientèle, (vii) la perte de temps de gérance ou de travail ; et (viii) pour toute autre perte ou dommage de toute nature, quelle que soit la manière qu’il advienne et qu’il soit causé par un délit civil (y compris la négligence), violation de contrat ou autrement, même si prévisible.
Nous ne garantissons pas que les fonctions contenues dans ce Site Web ne seront pas interrompues ou sans erreurs, que les défauts seront corrigés ou que ce Site Web ou le serveur qui le met à disposition des Utilisateurs seront totalement exempts de virus ou de bogues.
Si ce Site Web contient des hyperliens ou des références à d’autres Sites Web (de tiers), ceux-ci devront être considérés comme un service à l’Utilisateur. TELLUS Avocats ne peut pas contrôler d’autres site web et TELLUS Avocats n’est donc pas responsable et n’accepte aucune responsabilité quant aux conséquences d’informations inexactes ou incomplètes figurant sur ces autres sites web. Nous vous conseillons de toujours vérifier les informations aussi bien sur leurs aspects juridiques que les politiques de confidentialité de tous les sites webs que vous visitez.
Conformément à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, aucune information personnelle n’est recueillie, ni communiquée sans votre connaissance ou le consentement du Site Web. Selon la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier1978, vous pouvez accéder à vos renseignements personnels, exiger des corrections et votre retrait de la base de données en envoyant un e-mail explicite dans ce sens à contact@tellus-avocats.fr.

Propriété intellectuelle

L’intégralité du Site Web est soumise à la législation française sur les droits d’auteur et le droit de propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les documents téléchargeables, les illustrations et les photographies. La reproduction de tout ou une partie de ce Site Web sur un support électronique est formellement interdite sauf autorisation expresse et préalable de TELLUS Avocats.
TELLUS Avocats vous autorise par la présente la copie des documents publiés sur ce Site Web pour une utilisation purement non commerciale, conformément aux Conditions Générales des Utilisateurs, pourvu que toute copie de ces matériaux que vous effectuez conserve tous les droits d’auteur et autres avis de propriété ainsi que les avertissements figurant sur la présente et sur le Site Web, et en respectant les trois conditions suivantes : la distribution gratuite, le respect de l’intégrité du contenu reproduit et la mention bien lisible de la source du document.
Nonobstant ce consentement limité, toute autre utilisation (en partie) sans le consentement écrit préalable de TELLUS Avocats est interdite. Une demande de consentement pour l’utilisation d’une partie de ce site web peut être envoyée à contact@tellus-avocats.fr.

Protection et Traitement des Données Personnelles

Nous vous informons que des données personnelles vous concernant (notamment votre adresse IP) peuvent être recueillies lors de votre visite de notre site Web. La collecte, le traitement et la protection de vos données par TELLUS Avocats sont conformes aux dispositions du règlement européen du 26 avril 2016 n°2016/679 dit « RGPD ».

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement destiné à des fins statistiques ou de contact (notamment lorsque vous entrez vos coordonnées dans notre formulaire de contact).
Les destinataires de ces données sont la société TELLUS AVOCATS et ses associés.
La durée de conservation des données est de 12 mois.
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données personnelles, ou d’une limitation du traitement, conformément aux dispositions du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).
Vous pouvez aussi vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à : contact@tellus-avocats.fr ou par courrier à TELLUS AVOCATS, Me Frédéric Beaupré, 39 Place Saint Thiébault, 57000 Metz, France.

Vous avez en outre la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente (en France la CNIL, située 3 place de Fontenoy, 75334 PARIS), ou saisir une autorité judiciaire compétente.

Le responsable de traitement de ces données est : Me Frédéric Beaupré, 39 Place Saint Thiébault, 57000 Metz, France.